2019.08.29 年少 夏の親子遠足(円山動物園)

8月29日(木)、年少組の親子遠足で『円山動物園』に行きました。

お天気が心配でしたが、霧雨もすっかり止み、お天気の中で親子遠足を楽しむことが出来ました。

円山動物園に着くと、ワシやサルが迎え、子どもたちは、大きな鳥に驚いたり、おサルさんに挨拶をしたりしました。動物園内を巡り、様々な動物をクラスのお友だちと見て回りました。大きなゾウやライオンに子どもたちは、「こっちを向いてよー!」と動物たちに声を掛け、動いた動物を見て大喜びしました。普段は見ることができない珍しい動物に子どもたちは大興奮し、お友だちともお話を楽しみながら過ごしました。

お昼はみんなで美味しいお弁当を食べ、食後はおやつを食べました。

後日、動物のお絵描きをしようと思います。どんな動物を描くのか楽しみです。