2019.02.06 年中さんの冬の散歩の様子

2月6日(水)、年中組で大通公園の雪まつり見学に行ってきました。

次々に見える大きな雪の雪像に、子どもたちは「すごーい!!!」「どうやって作ったのかな?」と大興奮でした。少し歩いて行くと、チコちゃんやちびまる子ちゃん、すみっコぐらしなどの、みんなが大好きなキャラクターの雪像がたくさんあり、「可愛い〜!」「こっちにも行こう〜!」と元気よく歩きながら回りました。子どもたちが楽しみにしていた、「巨大カップヌードル滑り台」や「スーモわくわくすべり台」にも挑戦し、園庭とは違う氷のすべり台に歓声を上げながら、勢いよく滑って楽しみました。

たくさんの雪像やすべり台に満足した様子で、帰りのバスや昼食も雪まつりの話題で持ち切りでした。
明日は、幼稚園で雪まつりの絵を描きます。

どんな雪像の絵を描こうかな?